注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jia的博客

No pains, no gains.

 
 
 

日志

 
 

2016年国庆游记系列-序  

2016-10-10 08:31:35|  分类: 飞行·游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年深秋时节,独自一人去了北方的 Russia 大地,这是第一次自己一个人出境游,也是第一次走出亚洲的旅游。从旅程开始的那一刻起,直到旅程结束的那一刻止,发生了很多自己意料之外的事情,得到了数不清的好心路人的帮助。一路上有惊喜,也有沮丧,就带着iPhone拍了将近 2000 张照片,和几十段视频。
旅程中发生的事情,还有旅程本身都因为经历太多太独特(可能只是对于我自己)以至于国庆假期已经结束第三天了,依然让自己念念不忘,那么也就必有回响。于是决定,分阶段将这次旅程的点点滴滴,都记录下来。算是游记也好,对过去的记忆的一个备忘也好,对旅程经验的一个分享也好。希望可以配上自己照片(虽然我拍的一般,也不是很想也不是很会修图),写一些自己想写的文字,甚至也配上一些视频吧。
这个工程之艰巨,可能几天的见闻需要一个月甚至几个月来完成。在这里,希望自己可以坚持到最后,完成本次游记。
先列一个大致的目录吧:
这些目录只是一些时间节点,有可能还会进一步拆分成很多章节。
1. 提前请假,收拾行囊;(提前2天请假,我都干了些什么?)
2. 提前睡觉,机场见闻(我在T2看到了什么?)
3. 启程:关于俄航的传说(餐食体验,起飞与降落体验,高空WIFI体验,中途备降)
4. 抵达莫斯科:现场“救火”,在莫斯科 SVO 的遭遇(找不到快轨,拉皮条的,快轨电子票不能用的,俄罗斯大妈不让座的)
5. 抵达 Airbnb 公寓(找不到楼,开不开门)
6. 莫斯科第一天的流水行程(被人搭讪,给人代购,自己的观景?,误入书店)
7. 莫斯科第二天的流水行程(天气大好,Uber 司机,逛商场,走断腿,坑爹的 Google Map,好心的路人,莫斯科的地铁)
8. 莫斯科第三天的流水行程(没有目的的闲逛,吃到了正宗的俄罗斯菜)
9. 离开莫斯科,去往SPB(列宁格勒火车站见闻,火车上的见闻)
10. 抵达SPB,一切都与莫斯科的不同了
11. 抵达酒店
12. SPB 第一天的流水行程(滴血教堂,午饭,国家博物馆,看芭蕾舞)
13. SPB 第二天的流水行程(冬宫迷路)
14. SPB 第三天的流水行程(彼得保罗要塞,汉堡王外面给麻雀喂食的小哥,军事博物馆)
先大致列这些,每一章可以说都很高能,也可能只是很流水很无聊,但是要完全记录下来就是对体力和毅力的考验了。
会现在网易博客里记录下来,之后再重新整理,或者会发到其他的平台上去。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017