注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jia的博客

No pains, no gains.

 
 
 

日志

 
 

《LOST》第五季观后感  

2010-04-27 14:08:47|  分类: 飞行·生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美剧《LOST》已经看到第五季快结尾了,谜团正在被一步步的揭开。

        在进行今天的plot analysis之前还是要先小小的鄙视一下ABC的这种把同一个时间段发生的事情切成一片一片的,然后把发生在不同时间不同空间的段落拼接在一起给人造成逻辑上的困惑,其实本身剧情思想是个很好的看点,但是这么刻意的像拼图一样的剧情看的着实让人累了不少。以至于为了怕一部分观众看不明白在第十三集的时候推了个什么special version,其实说白了只是把之前完整的发生在某一个特定的空间的故事按着顺序叙述了一遍,好让大家不要太摸不着头脑。

        那今天让我们一起来理一理从第一季到第五季之间人物的关系吧。

        首先,不得不提的是剧中的几个狠角色,他们都是爸爸级的人物了。

        NO.1 Christian Shephard

        没弄明白为什么百度百科的lost演员介绍里没有这个人,我觉得他应该不简单。在Oceanic乘客们搭上飞回LA的班机之前,Ana Lucia曾在悉尼遇到过他,Sawyer也在酒吧里遇到过。那时的Christian是犯了医生的ethics回悉尼想见自己的女儿Claire,但是她的母亲死活不愿意。在他与Claire碰面的时候Calire还是黑头发,搞得不伦不类的,跟坠机之后相比逊色不少。就这样,Jack多了个同父异母的妹妹——Claire。

        NO.2 Charles Widmore

        是Penny的老爸,Pen是Desmond的情人,但是Mr. Widemore坚决不让Des接近自己的女儿。说起来,在Benjaming Linus成为小岛的领袖之前,小岛是Widmore的,但他被Ben陷害离开了小岛,回到了现实世界。然而他仍希望能找到小岛并杀掉Ben以重新占有小岛。就这样他又召集了一批牛人:Charlotte, Miles, Daniel和Lapidus去小岛上执行任务,也就是说故事的刚开始Widmore就知道小岛上世间轮回的事情了!

        NO.3 Dr. Chang

        通灵者Miles的父亲,这是在今天看了第十三集才知道的。这个天杀的教授,闲着没事搞什么研究,脾气还坏得要死,一直不喜欢他,跟人的感觉很不好。

        NO.4 Miss Hawking(不是霍金的太太啊!)

        她的名字给忘掉了,先用尊称吧。是物理学家Daniel的母亲,也是个狠角色,至于怎么个“狠”法,大家看了就知道。很巧合的是,Miles的父亲是Dahama Initiative的领导,但是Daniel的母亲是在所谓的the hostiles里面,而且她认识Widmore!只有她才知道如何能让Jack一行人回归正常的生活状态。真是个不简单的女人哪!

        看了大半天,大家肯定有些迷惑了。除了这些狠角色与他们孩子之间的关系之外,时空不停的轮转,人物之间的关系也在变化,或者说为我们揭开了一些什么东西。

        Daniel与Charlotte在岛上相爱,但是Charlotte临死之前才觉得三十年前是Daniel告诉他不要再次回到这个小岛否则必死无疑。

        时空轮转,Sawyer一行人到了1974年,在那里平稳的过了三年,于是Sawyer与Juliet相爱,但是三年后,也就是他们天天见面说的1977年(千万不能误以为时空最后一轮转他们回到的是1977年啊!!),Jack一行人再次回到小岛上,但是比较不碰巧的是,Sun本来是来1977年找Jin的,但是唯独她一个人依然停留在2007,并且还碰到了Christian!Christian帮助John停止了时间轮回,并且在小屋里跟John说过话,所以christian对于目前来说是个谜团,剩下的几位家长也不是省油的灯,让我们拭目以待!

        因为是在看完第五季第十四集时的发表,所以有不足之处还请见谅!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017