注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jia的博客

No pains, no gains.

 
 
 

日志

 
 

超越考研农大基础2班心得-1  

2010-04-22 22:34:21|  分类: 飞行·考研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上了近半个月的超越考研辅导班,感觉还不错。超越以工大知名数学教授为招牌吸引了不少准备考研的学子们。听了两个老师课,感觉应该是各有风格各有所长。
        主讲一元微积分的是工大的苏灿荣老师,老师很和蔼,说话平缓温柔,授课的风格让我感觉是老师的进度并不慢,但是你却感觉他讲的很细致很慢,经常就是化难为易,不知不觉当中你就弄明白了,课后只需稍微回顾一下即可。当然按照苏老师的方法以及众多BEC高分能手的经验,一套题目至少要完整细致的过三遍,这样才能牢记于心,远比做三套不同的题目效果要好。
        线性代数是工大的郑兴国老师。老师比较年轻,所以授课方式也就活泼许多,不仅声音洪亮、好听,而且人格很风趣幽默。他的授课风格跟大一时教我高代的徐老师有些像,就是讲课的时候很有激情,而且还时不时的跟学生交流互动,这一点又跟大三教我数值分析的张老师很像。

        今晚是苏老师的一元微积分,讲到了微分中值定理,我们都很熟悉的Rolle、Lagrange、Cauthy、Taylor中值定理。终于讲这些定理的时候讲到了定理的证明。我觉得这才是真正的数学,平时那些计算算来算去的都没有把数学这个层面的魅力体现出来。可能一直在数学系上久了猛的一看高数的东西感觉风格完全不一样了,他们主要就是计算,而我们更多的是在于理论的推理以及逻辑的演绎。说句比较装逼的话:数学之美就在于逻辑的推演!啊哈哈哈哈哈
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017