注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jia的博客

No pains, no gains.

 
 
 

日志

 
 

Lost-Season 3  

2010-03-19 13:31:21|  分类: 飞行·生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天与大家一起分享美剧《Lost》第三季第一集当中最后的一段独白:

And so it goes, people lost in their journal, lost in their lives. But this island provides an opportunity, some may rise, some may fall. And you'll wonder who will lose faith and who  will survive? Who really are the good guys?

        我觉得这段话说的很好,或者说其实是有深意的。Oceanic的这批乘客中的这一小部分幸存者正是我们生活当中不同性格不同文化背景的人物的缩影。医生的冲动固执,牧师的信仰虔诚,其实,每个人在生活当中都迷失了。他们迷失了路途,迷失了自己,迷失了生活。

        Jack与父亲的代沟,Sawyer杀错了要杀的人,Hugo的诅咒,John与他的父亲还有他的情人Helen的悲惨结局,还有那对韩国夫妇各自所面对的压力,我们不也一样吗。那个神秘的岛其实我觉得是为他们提供了一个自我反省自我回眸的一个地方。唯有清醒的上路,才能把接下来的路走好。现实往往让我们感到迷惑不前,有的人成功,有的人失败,然而我们有时又不禁会问:谁会失去信心?谁会得到解救?谁又才是真正的好人呢?

        这是一个socail issue,不仅仅只是《迷失》当中主演们的困惑。直到第二季结束,Jack依然我行我素没有反省,其实也让我挺着急的,因为最喜欢的就是医生Jack和那位韩国的Sun。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017