注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jia的博客

No pains, no gains.

 
 
 

日志

 
 

备考四级心得  

2008-09-06 23:45:24|  分类: 飞行·英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年6月份大学英语四级成绩于8月底公布。当时查了一下,569分,呵呵,可以参加口试了。虽然没有考出上600的高分,但是这个成绩我个人算是比较满意了吧。在此,想简单谈谈我备考四级的心得,希望能够对即将参加四级考试的同学有所帮助。

回想备考四级,其实真正有意识的系统复习只有一个月。将剩的几套四级真题认认真真做了一遍,严格控制时间,并计算各个题型的得分率,每次做完都要认真总结错误在哪里,怎么尽量避免这些错误。在以后的练习当中加以注意。其实说起来就是这么简单,恐怕无论什么考试这么做都不会错,但是如果能长时间坚持下来,那就真的很厉害了。

但是,考试那天特闷,搞得人很不爽。所以,考试的第二大影响因素就是临场状态的问题了。其实真的没什么,你想想四级报名只收十几块钱能是什么含金量高的考试啊?所以真的没有必要惧怕。很多人也因为这个因素吃了亏。

但毕竟因为是第一次考,没有经验,所以考前在考场外面的时候为了放松我的心情就在MP3里找了一些我比较喜欢的英文歌曲,这样让耳朵先热起来,还可以降低压力~~~

关于应试部分我想上面这么多久已经足够了。

P.S.可以尽量保持一个星期一套真题,并加以认真的总结。这样等到真题做完也就临考了。还要检查自己的状态是不是正常,并注意及时调整!还有考四级的时候要带块手表,当然带了没什么用,因为我个人感觉看手表有点耽误时间而且有时候可能因为时间问题会大大影响我们的做题状态,而这也会进而影响我们答题的得分率。

以上就是关于应试方面而有意识的复习的一点个人看法,但是个人感觉学习语言最后总要的还是灵活的应用,应试仅仅只是一种副产品,不能为了考试而学,而应该为了应用而学吧。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017